Тени прошлого — тени будущего (Книга II, часть 2)
| ‹‹ предыдущая страница | следующая страница ›› |
96
– Вот это, Герф, точно не принадлежит человеку, но кому-то очень на него похожему…
Он прикрыл прядь от солнца – фиолетовый отсвет не исчез, даже не съелся синеватой тенью.
– Волос блеклый, но пигментированный…
– А что это значит?
– Натворили мы чудовищ, за которыми не углядишь, которых не сосчитаешь…
Командир бросил прядь в нору вместе с перчатками еще до того, как я успел запротестовать… “Спутник” уже притащил лейтенанту пару контейнеров с химикатами. Если не сейчас… Не знаю, когда еще представится такая возможность – схватил Стикка за плечо.
– Вы сохранили ту информацию, которую отдал вам Лесовский?
– Конечно. Она не должна пропасть.
– Мне нужна копия схем.
– Зачем это, Герф? Думаешь, я разбрасываюсь сомнительными предложениями без веских причин?
– Я не…
– Сейчас не время. А когда оно придет – буду иметь тебя в виду.
– Мне нужны схемы только, чтобы сохранить.
– Они в надежных руках, и сейчас не должны попасть в другие – не время.
– У кого они?
– У полковника Ульвэра.
Я онемел… не ожидал. Действительно, более надежно и неприкосновенно их не сохранит никто. Как можно забрать информацию у полковника? Нет, не правильно – у человека S12. Это невозможно. Стикк и пальцем о палец не ударит – нет прямой угрозы бессмысленной смерти – он не помощник…
– Что встали! За дело! Лишим охотников охранных подразделений последнего удовольствия!..
Айнер орет, срывая голос… и Стикка перекричал… меня передернуло ознобом, а Айнер скривил рот – доволен – травля началась…
Темнеет – валимся с ног, но не отходим… Я отсырел – если не снаружи, то изнутри, к вечеру температура ушла в минус. Разбитое о камни колено клинит от бессменной нагрузки. Из оцепления бойцы не пропадали, а трех стрелков найти так и не можем. Крики удушья и разъедающей боли беспрестанно повторяются эхом в моей голове. Кем бы не были эти твари – мне их жаль. а пропавших бойцов так и не нашли. Они раздирают наших людей… но мы – охотники. Они портят лес, но мы сейчас делаем то же. После травли придется проводить коррекции. Эти твари нам нужны… Вспомнил разорванного в клочья стрелка, и понял – у меня бред. Сейчас ликвидация не кажется остро необходимой – можно было бы и подождать. Мы уничтожаем их сегодня потому, что не знаем, чем эти твари станут завтра – потому, что мы не знаем, что завтра будет с нами…
– Уходим!
За нами прилетели “стрелы” – теперь они никого не спугнут, а нам не придется топать пешком по зараженной нами территории. Смотрю, как муравьи покидают свои муравейники, сложенные из помутневших синих иголок… Они торопятся, но не успеют. Насекомые и устойчивы к нашим отравам, да не ко всем. Бегут, как крысы бежали из Хантэрхайма – как бежали мы с Айнером… Бежали, пока не осталось ничего, кроме списка погибших, с именами таких же уставших людей, как и мы… среди снегов Хантэрхайма, которые зовут тебя в пустоту противостояния. Я ощущаю тихие отголоски зова ветра – брось все, возненавидь и иди за мной, пока ты, не наберешь силу, не разгонишь кровь на леднике… иди за мной по призрачной тропинке змеящейся поземки… Ветер избрал зов, который мы не можем игнорировать – вой сигнала тревоги, по которому мы даже не понимая, что делаем, еще не проснувшись, уже бежим на сбор… Ветер поднимает из глубины силы для противостояния его холоду, беспрепятственно носящемуся по покинутым жизнью просторам.
Запись№48 00 00 000 00:00
21. 04. 205 год Новой Техно-Эры 06:00
Проснулся с таким мертвым грузом на душе, что первым делом достал из-за ворота куртки крысу.
– Сашка, голодный наверное?.. Ничего, сейчас в столовую пойдем… Сейчас на нас поорут на построении, и пойдем завтракать.
Мне и здесь придется напоминать себе, что я еще жив – что я не один еще жив. Не заметил, как прошло построение, что сказал Стикк, что кофе уже остыл, – почти заснул в накуренном тепле…
| ‹‹ предыдущая страница | следующая страница ›› |








