писатель фантаст, фантастика
на главную    контакты    карта сайта    поиск
писатель фантаст, фантастика

Тени прошлого — тени будущего (Книга II, часть 1)

‹‹ предыдущая страница  
Страница:
  следующая страница ››

59

– Да, у людей всегда так… Так и пошло все с самого начала одно за другое цепляться, что бы они ни делали. Жалко мне их – таких, как эти солдаты…

Невеста оскалила зубки…

– Это люди нам на память эти беды оставили. Отключайся от крысы – сейчас остальные передатчики в радиус восприятия войдут, сеть связи восстановят…

Да от их ментальных помех даже Центральный компьютер вырубился. Только так Айнер и смог в его систему без идентификации войти и остановить весь этот кошмар… Крысы могут одновременно поддерживать связь с тысячами себе подобных. Если я настроюсь на восприятие крысиных передач – будет информационный передоз. Мне кажется, что дело не только в помехах, – и одной крысы достаточно…

– Стойте, крысы, а у нас ужин будет?

– Кот, перестань, а то они нас прогонят…

– Думаешь, они юмора не понимают – видишь, как смеются?..

– Крысы не смеются.

– А ну вас всех…

Крысы действительно не смеются… Никогда не видел, чтобы они смеялись. Просто у них что-то недоразвито. Правда, у нас тоже что-то недоразвито – мы тоже не смеемся. Разве что – мысленно. Но так и крысы могут… А насчет ужина – это я, конечно, не очень тактично выразился… Пока они спокойно относятся к тому, что мы их едим, охотимся – понимают, что это закон всего… Верно, это – закон. Но мало ли что, передумают еще? Лучше судьбу не испытывать… А вообще крысы считают, что все просто перестраивается – не просто строится и разрушается, именно – перестраивается… Съеденные мной крысы становятся мной, достраивая меня, – вот так. Я строю себя из крыс! И крысы думают, что это – истинное бессмертие. А я так не думаю… Не хочу такого бессмертия – хочу другого… Еще им не важно – станут они живым существом или не живым и не существом вообще. А мне… Мне тоже не важно, кем или чем я стану… Никакой разницы – крысой, червем или перегноем… или просто – углеродной пылью. Это буду уже не я. А мне нужно быть только мной. И мне очень нужно быть. Точно… Но лучше об этом вообще не думать. Когда не думаешь о плохом… Нет, плохое никуда не девается, но зато кажется, что оно куда-то делось. Но я знаю, что все, что только кажется, всегда опасно – ведь это только кажется. Надо набраться смелости и посмотреть правде в глаза – это безопаснее. А раз правде в глаза смотреть не так опасно, как неправде, – это не должно быть так страшно. Страшнее смотреть в глаза более страшной опасности. Точно… Но все равно сделать это сложно. Крысы – они философы… А я… Я не философ – я кот.

Ну ладно – они не довольны, что я отвлекаюсь… А то я так могу все подряд записывать. Нравится мне это…

 

Запись№8 00 00 000 00:00

 

10. 04. 205 год Новой Техно-Эры 17:10

 

Похоже на карательные части DIS… О темных подземельях я знаю лишь понаслышке, но и этого хватает, чтобы озноб пробегал по позвоночнику при одной мысли о них… Только здесь светло – хорошо видно то, что каратели обычно скрывают тьмой… От этого до костей пробирает.

Никак не могу сообразить, что предпринять, чтобы убраться с этого объекта поскорее и уйти от него подальше. А про то, что мне нужно это стремление побороть или хоть подавить, – вообще ни одной здравой мысли нет. Стараюсь собрать педантично разделенные по фракциям и разложенные по секциям офицером-S1 фрагменты моих мыслей, чтобы получилось что-то похожее с чем-то прежним… Но только смешиваю осадок с конденсатом до полной мути и сбиваю каждый номер до нуля. А память уже яснеет над этим завалом, как солнце над горой мусора. От этого озноб бьет еще сильнее. Страшно подумать, что сделали со мной, и, что сделал я… Я – боец, который участвует в сражениях только с четким принципом открытого честного боя…

Теперь блуждаю по медцентру – по тоннелям и переходам, коридорам и линиям меж корпусами и блоками. Пытаюсь сократить путь, но только путаюсь в бесчисленных коридорах… А мой пропуск то и дело не размыкает нужных мне дверей. И сейчас ходу нет… Стою у сомкнутых створ, и руки дрожат пуще прежнего. Центр подготовки еще слишком близко… На деле я оставил его уже достаточно далеко за спиной, только он все равно – еще близко… И еще… Он у меня за спиной… А я не выношу ничего, что враждебно смотрит мне в затылок…

Покинул этот кошмар чуть ли не при помощи силы, но мои мысли застряли под испытующим взглядом офицера первой категории и излучением его киберстанции. Офицер-S1 – вернее, его беззлобное равнодушие с применением жестокости, которую боевые офицеры и во сне не видели, – загнал в тупик каждый сигнал, пущенный моим убитым мозгом. И теперь мой загнанный в угол разум принуждает налетать на углы и мое тело, но уже на этом – реальном – поле.

‹‹ предыдущая страница  
Страница:
  следующая страница ››
Copyright 2008 Cтас Cеверский. Все права защищены.
© Создание сайта и дизайн «ИнфоДизайн», 2008
Сайт писателя-фантаста Стаса Северского.

военная фантастика  научная фантастика  боевая фантастика