Тени прошлого — тени будущего (Книга II, часть 1)
‹‹ предыдущая страница | следующая страница ›› |
27
Стикк строит нас по линии… Обычно, по технике безопасности, мы перекрываем тоннель, блокируя отделы, но сейчас… Мы ждем Ульвэра, и открыт весь нескончаемый коридор – построен весь полк и все командиры здесь… Прям, как на параде… Только мрачно очень… И этот гулкий, но затихший коридор выглядит совершенно пустым… И чем нас здесь больше, тем тут и пустыннее… Даже одному на плацу посреди пустыря под стылым ветром не так чуждо и одиноко… Что ж, с такой бесшумностью мы Ульвэру точно не оставим шансов к чему-нибудь придраться. Он всегда застает нас врасплох, какую бы информацию мы не имели и какую бы подготовку не проводили. Он – офицер S12, созданный великим конструктором и нейропрограммистом еще в Альвэнхайме. Совет AVRG принимает его как равного верховному командующему, хоть Ульвэр, считай, ссыльный… по приказу тех же генералов Совета. Ему подотчетны все объекты, а он не подотчетен ни одному из них. И Ульвэру ничего не стоит появиться, хоть и на закрытой территории, как из ниоткуда так, что и не узнает никто. Вот мы и пытаемся опередить его всеми силами… А вообще нужно только беспорядок не наводить… Но разве это возможно с этими чудовищными зверюгами? Кое-как успеваем кровь вперемешку с паленой шерстью сдирать со стен, полов и потолков…
Активирую шлем, опускаю глухое забрало, подключаю дополнительную защиту к доспеху… В таком обмундировании нам хоть на штурм… Проверяю бичи – поле крепко держит послушные моему управлению частицы с примитивной программной установкой. С рукояти я регулирую их поток – и плотность, и направление. Увеличиваю разрядную мощность – проводник искрит сильнее… Бич послушен руке – прочным тросом он может стегнуть, скрутить и ожечь, если пустить по нему разряд. Креплю ножи и бич к поясной портупее, излучатель – к плечу… Теперь пристегнуть к запястью пульт и фонари… А к предплечью – “шнур”, его исходный блок… Эту удавку и двуглавую плеть мы используем редко, но носить обязаны постоянно…
Размыкаю ячейку и беру седло… Собираю все мысли в единую точку концентрации – жду команды… Командир S9 дал приказ. Сержанты с горящими синим пламенем бичами встали у открытых врат, разделяющих отделения… Стикк дал отмашку… Размыкаю первую преграду отсека – тяжелые глухие створы бункерных дверей… Мой зверь теперь виден за второй преградой – незримым полем… Перед тем, как отключить и его, загоняю зверя точно в центр отсека, чтоб поставить на растяжки… Запускаю растяжки, задаю точки касания ближе к шейной артерии зверя… Поднимаю напряжение, чтоб зверь ни шагу ступить не мог без того, чтоб его током ни шарахнуло… Зверь замер грубо вырубленной черной глыбой, окрысившись мне в лицо, благо закрытое, острыми лезвиями вместо зубов… Я его тоже не очень рад видеть. Он попытался поднять в знак приветствия почти безглазую, какую-то крысиную, голову, но не смог – растяжки сработали… Зверь вперил в меня слепые глаза и с угрожающим свистом втянул воздух узкими ноздрями… А черт… Стикк еще отмашку дал – седлаем. Я вырубил поле, бросил седло зверю на спину, подключил подпруги одновременно со стременами… Как только Стикк рубанул приказом, я вскочил в седло… Теперь спокойней – всадник не так под удар подставлен, как пеший…
Отключаю растяжки – выезжаем… С трудом успел собрать эту тварь сигналом – этот злодей на пульт не каждый раз реагирует. Его только держи – он порой от злобы с такой силой грудью на стены бросается, что обшивку разбивает… Так и норовит сшибить всадника, чтобы на земле спокойно разодрать на куски… Эти зверюги – тяжелые и мощные, как мясные горы… А мой Замухрыш – хоть и облезлый – среди ему подобных чудовищ обладатель силы просто немеренной… И по злобе ему тут равных нет…
Встал в пару с Лесовским – у него зверь ничего еще… Его Другой – славный зверь, зря об нас когти не точит… Только он не такой, как остальные… Спокойный вроде, но порой ему в голову дурь ударяет так, что только держись… Зверь под стать всаднику – нам их так и подбирали… Одному мне Замухрышку приписали потому, что больше с ним никто совладать не мог. Он пятерых охотников, еще на воле, и троих бойцов, уже здесь, до смерти загрыз… Хорошо еще, что смерти их обратимыми были… Иначе и извергу той же участи было бы не избежать… А мне он сколько раз кровь пускал – не счесть… Но я к его норову привык уже – его нужно держать жестко, но не грубить. И воли ему давать нельзя – не то он все разнесет к черту…
Первые всадники скрылись в тоннеле, и врата блока закрылись. Тронулись, встали… Пошли следующие… Но они еще на маршрут не вышли, и врата закрыты… А мы ждем очереди, от напряжения не смея ни вздохнуть, ни испарину со лба стереть…Тем, кто видит этих тварей только на парадах, сразу после временных коррекций, никогда не понять, что это – руггер, не прошедший полной коррекции, руггер под блокатором, который уже на исходе времени… А сейчас блокаторы уже почти не действуют…
С этим у нас проблем много. То, что руггеры способны применить к нам как оружие, нужно им, чтобы добывать пищу и… выживать. Выживать, чтобы обеспечивать Ульвэра такой вот верховой силой и всех остальных – мясом… Борьбу нашу мы напрочь пресечь никак не способны. Если мы лишим их этих качеств – попросту лишим их способности к жизни. Мы не можем перестроить их геном без существенных потерь. Не можем мы просто взять и стереть всю эту информацию, не утратив весь этот прочный и приспособленный вид. Можем только притупить их агрессию – частично перекрыть заданные участки ДНК. Так и делаем – правим их коды, берем у них часть силы и памяти, чтобы они на нас злой умысел оружием не направляли. Правда, это работает только на короткое время, и руггеры не перестают быть опасными… Эту цену мы заплатили за качественное и хорошее мясо… которое почти перестало быть мясом… вернее, для которого мясом почти стали мы.
‹‹ предыдущая страница | следующая страница ›› |