Тени прошлого — тени будущего (Книга II, часть 1)
| ‹‹ предыдущая страница | следующая страница ›› |
155
С этим ничего хорошего, но ничего еще… И виртуальное ментальное преступление – это не то, что – реальное… Пусть командование наказание и назначит – не столь суровое… Но здесь и начинаются основные трудности… Теперь, что бы ни было с моим ошейником, мне нужно ту разделительную черту преступлений определить – нужно не упустить больше ни один переход через эту черту… Хоть от этих моих ошибок я систему оберечь должен – да и вообще всех… А знаю я про это… Почти ничего не знаю!
– Влад, проснись ты наконец!..
Мысли – это оружие огромной мощи. Мысленное обращение имеет равную силу сказанному по воздействию и превосходит сказанное по уровню секретности. И от умышленного к сделанному один только шаг… Мы пресекаем и караем преступные действия, как и подобные этим действиям мысли, которым есть подтверждение. Но тут границы размечены… Мы каждый день по обстоятельствам идем – рискуем часто по ходу дел, по линии разметки бывает краем проходим. Это одно. Другое – то, что под угрозу что-то большее ставит – ту границу переходит… С этим строго.
Проверки через излученные фоны технику с высшими офицерами обязали вести. Только им под силу еще на мысленном уровне предотвратить преступление, идущее по фону с твердым решением содеять и расчетом деяния. Преступление, перешедшее эту грань, – что военное, что системное – им не трудно вычислить по сигналу, который дает расхождение с установленным системным стандартом. И без разницы – совершено это действие в реальном пространстве и в настоящем времени или нет… Докажут точным расчетом, что замысел будет приведен в исполнение в будущем – его приравняют к свершенному действию… И решать тогда станут – преступление это или только попытка преступить… Станет ясно, что преступник обойдет все преграды системы, что действий его не пресечь, – преступление признают свершенным, и он понесет положенную кару. И он будет казнен за преступление, караемое смертью. Он будет казнен, хоть его преступление будет содеяно только отчасти – только в расчетном пространстве и времени… Его казнь станет изменением будущего, пущенного по другому пути с этой точки внедрения. Его преступление будет содеяно уже не здесь – в другом варианте будущего… которого уже не будет. Это рубеж… Но это единственный способ перевести тяжкое преступление с реального поля на поле виртуальное…
То, что еще не сделано, но будет сделано, офицеры считают уже сделанным – в расчетном пространстве и времени… Ведь то, что произойдет в будущем, происходит для них сейчас – в расчетном будущем… По этому расчету они переходят в будущее, и оно становится для них настоящим… как впрочем и прошлое… Они существуют вроде бы в трех временах одновременно… Только это прошлое и будущее – одни точные схемы и расчеты того прошлого, которого уже нет, и того будущего, которого еще нет… Но они такие точные, что равны прошлому, которое уже было, и будущему, которое еще будет…
Вообще, прошлое и будущее – виртуальное поле… Это то, что мы помним или прогнозируем при том, что этого уже или еще нет… И прошлое, и будущее – виртуальны… И то, и другое поддается изменениям при внедрении, исчезая одним вариантом и образуясь – другим… Время можно перестроить, как и пространство… Но время, как и пространство, поддается точному расчету… Это и есть – расчетное пространство и время… Это рубеж между реальным и виртуальным полем… По этому расчету офицеры переводят то прошлое и будущее, которое изменить нельзя – в реальное, а то, которое изменить возможно, – в виртуальное… Но это только расчет – только рубеж… что-то среднее между тем, что есть, и тем, чего нет… Как бы ни был точен расчет будущего – будущее еще не настало… Есть только его часть – расчетное будущее… его схемы и коды…
Выходит что-то сложное… Кругом одни рубежи – куда ни плюнь… И как мне с этим всем разобраться? Не зная точно, произойдет что-то или нет, не зная, что именно произойдет, я не смогу точно узнать, должен я это “что-то” не допустить или обязан допустить это “что-то”… Айнер сказал, что я этого и не узнаю… Но я не могу взять серьезное дело, еще и взявшись держать ответ, еще и ставя под ответ других, не зная точно, что я делаю… А не взять дело… Поздно, выбора нет – я его взял… Правда, взял черт знает каким образом, не зная, что его беру, но взял… А теперь еще и Айнер проследит со всей строгостью, чтоб я его не бросил… Мозгодробильную задачу он мне задал…
– Влад, я подохну сейчас! Продери ты глаза! Влад!
Ментальное преступление – это только готовность к исполнению преступных действий. Обычно, тут строгим контролем положение “лицом к стене” припирают. Дознаний не избежать, но не кары… Без более убедительных данных никто к карающим “теням” не пошлет – разбор тщательный проведут… Мысленное преступление – это еще ничего… Но все, что идет дальше… За далеко идущими мыслями следуют зверские кары… Далеко идущим мыслям обеспечен путь под конвоем… Их маршрут прослежен, и через границы реальности им перейти не дадут – никто этого не допустит… У нас почти нет реальных преступлений… Почти никому не под силу преодолеть этот контроль – почти… Просто, офицеры редко переступают через закон… А мы… Мы, часто, – просто не можем через него переступить…
| ‹‹ предыдущая страница | следующая страница ›› |








