Тени прошлого — тени будущего (Книга II, часть 1)
| ‹‹ предыдущая страница | следующая страница ›› |
106
– Ни за что. Герф, это просто музыкальный инструмент.
– Нет, не просто. “Спутник” Ульвэра из этой трубки музыку выжал.
– Значит, он сделал так, что больше от нее вреда не будет, если даже мог быть…
– У тебя на ее ношение разрешения ни от него, ни от командира нет… И вообще, ты по большей части ее вполне сознательно скрываешь.
– Не прятал я ее ни от кого. Стикку она не нравилась, но забыл же он про нее. И Айнер забудет.
– Ты заметил, что в Штраубе никто про эту трубку ничего не спрашивал? И никто ничего не говорил, если спрашивали мы? А Айнер не спросил – что это, ему надо было знать – откуда ты эту трубку взял.
– Слушай, Герф, забудь об этом.
И действительно, забыл об этой штуке, как только Унхай привел врача в белоснежной униформе… Где он такого здесь раздобыл?..
– Герф, пошли. Ты ранен и будешь подвергнут обработке.
Звучит угрожающе… Я еще не настолько бесчувственен, чтобы не видеть разницы между притупленной усталостью болью от прижженных ран и острым клином боли от техники, стягивающей эти раны в шрамы. А применение регенераторов, перестраивающих поврежденные ткани, еще хлеще будет… Это – почти как удар током по оголенным нервам – только хуже…
– Со мной все в порядке, сержант.
– Посмотри на руку… Пошли. Это приказ.
Черт… Он прав – ключица вроде не задета, но ожог огромный… И защиту прожгло… Пробегал с такой концентрацией внимания, что даже не чувствовал боль – только сейчас ожог о себе знать дает. Так рука вроде подвижна, но никуда не денешься – это ненадолго. Доктор заряжает регенератор – сейчас подключит, настроит… Черт…
Только когда рану обкололи, и в плечо засветил не регенератор тканей – обычный аппарат стяжки, стало спокойней. Дурею от боли и скрежета собственных зубов, но все равно благодарен доктору за то, что он проверил показатели на облучение… Я и забыл, что получил дозу, и регенератор ко мне неприменим. Он копирует ДНК – восстанавливает поврежденные участки и замещает пораженные ткани только по этому коду… Если ему под луч попадут коды, дефектные от высокой дозы радиации, на место просто разрушенных он поставит их – этих чудовищ. Эту штуку вроде можно перенастроить и на поиск правильных кодов, и на починку дефектных… Но этого никто не делает. Есть риск ошибок – пустой траты энергии… А тут такие затраты энергии… Медики идут на это только при крайней надобности. С тяжелыми травмами у нас воюют в стационарах. Там аппаратура хранит системную информацию о верных кодах всех нас…
Доведя меня до границ болевого шока, доктор вколол мне из жалости что-то сильнодействующее и в большой дозировке… Не всегда их жалость нам на руку… Теперь вообще ничего не чувствую, вернее – почти ничего: осталось одно онемение. Холодный корпус XF больше не холодит руки, но силу подчинить еще как-то выходит – хоть и похоже, что на спуск мою руку кладет и сжимает один мой разум… Мне-то хорошо – опасно это только… Крепче лишь глубокий химический наркоз – лапы искусственной комы… или промороженный сон. Нет, есть еще какие-то блокаторы – их применить способны только высшие офицеры… Эти препараты будто могут разделить разум и тело с полным его оцепенением… или сделать что-то подобное – зависимо от степени тяжести… При этом рефлекторные функции угнетены, и управление телом осуществимо лишь нетронутым рассудком… Сложно представить, как это – когда мозг не принимает сигналы от той же руки… Когда он только посылает, передает приказы без подтверждений… и не получает ответы… Стараюсь не смотреть, что со мной делают, и не давать мозгам идти на поводу у этого неживого покоя. Но оказалось, что делают что-то уже не со мной… Добрый доктор напоследок починил и мою рассеченную защиту… Пора собирать из шрамов волю к победе…
На схемах видно, как враг переставляет посты по периметру – по северной его части. Тишина напомнила о звенящих на холоде нервах. Вдруг все замерло – даже Айнер встал, как стоял… Стикк с отделением подошел – он расчистил западный коридор и оставил там часть техники… Теперь он остановился рядом с ротным командиром, смотря куда-то в пустоту в том же направлении…
– Переходим на вторую фазу?
– Да, Стикк. Сейчас начнем…
Прижмем их… Первая фаза – штурм, вторая – зачистка с полной ликвидацией, третья – контрольная зачистка. В голове уже новые схемы – воздух наш. Они отрезаны. Но они будут продолжать уничтожать нас – врагов системы – до последнего, и, возможно, с применением мощного оружия. Их задачи рассчитаны так, что такое усиление ограничено – запрещено. Но и поправок к этому запрету много. Они сотрут системы, только если в расчетах не останется никакой допустимой возможности продолжать операцию по ликвидации сопротивления. Вторая фаза не легче первой. А третья – обыск, зачистка передатчиков, сетей связи… До нее еще дотянуть надо…
| ‹‹ предыдущая страница | следующая страница ›› |








